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콜라겐은 우리 몸의 중요한 필수 영양소중에 하나인데요, 이런 콜라겐은 20대중반부터 서서히 피부노화가 시작되면서 그 생성량이 점차적으로 줄어든다고 합니다. 오늘은 이러한 콜라겐을 어떻게 섭취하면 좋을지에 대해 알아보겠습니다
연어와 같은 지방이 많은 생선류를 자주먹자
첫번째로 연어, 고등어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선류 입니다. 생선에 함유된 건강한 지방은 피부를 촉촉하고 유연하게 유지하는 동시에 피부홍조와 같은 여드름을 유발하는 염증을 줄여줍니다. 또한 생선에 함유된 오메가쓰리에는 자외선손상과 조기노화를 막는대에 좋은 성분이 함유되어 있습니다. 만약 매번 생선을 드시기 힘드시다면 오메가쓰리 영양제를 통해 편리하게 섭취하는것도 피부를 챙기는 현명한 방법중 하나입니다.
블루베리를 먹자
블루베리는 항산화제가 풍부한 과일 중 하나입니다. 또한 비타민 C와 K, 식이 섬유질, 그리고 항염작용 성분이 포함되어 있습니다. 이러한 영양소는 피부 건강을 유지하고 피부 노화를 방지하는 데 도움을 줍니다
아보카도를 먹자
세번째는 아보카도입니다. 아보카도는 건강한 지방뿐만 아니라 비타민 C와 E의 좋은 원천입니다. 이러한 영양소는 피부를 햇볕으로부터 보호하고 염증을 줄이며, 콜라겐 생산을 촉진하여 피부를 탄력있게 유지합니다.
이 3가지 콜라겐식품 외에도 녹색잎이 많이 들어있는 채소 종류도 좋습니다. 다만 이러한 식품을 매번 섭취하기 힘드신분들이라면 콜라겐 영양제를 섭취하신다면 손쉽게 하루에 부족한 콜라겐을 모두 채우실 수 있습니다
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